В 15 городах Швеции прошли демонстрации против закрытия роддомов

В 15 городах Швеции прошли демонстрации против закрытия роддомов

20 августа в пятнадцати городах Швеции несколько тысяч человек протестовали против плохих условий для рождения детей в стране.

 

 

Демонстрации проводились в Стокгольме, Гётеборге, Мальмё, Кальмаре, Эребру, Хернёсанде, Линчёпинге, Уппсале, Энчёпинге, Йёнчёпинге, Эскильстуне, Эстерсунде, Венерсборге, Векшё и Соллефтео.

В 15 городах Швеции прошли демонстрации против закрытия роддомовВ Швеции несколько тысяч человек протестовали против плохих условий для рождения детей в стране Arg jävla riksmarsch mot BB-kaoset 2 500 человек в Стокгольме и Мальмё участвовали в национальной манифестации под названием «Чертовски сердитый общегосударственный марш против хаоса с родильными домами»

Более 2 500 человек в Стокгольме и Мальмё участвовали в национальной манифестации под названием «Чертовски сердитый общегосударственный марш против хаоса с родильными домами»/«Arg jävla riksmarsch mot BB-kaoset».

В Стокгольме две тысячи человек прошли от площади Мариаторгет/Mariatorget до Медборгарплатсен/Medborgarplatsen. Некоторые участники марша несли транспаранты с лозунгами «Защитите мой живот, позвольте мне не рожать в машине»/«Värna om mitt underliv, låt mig slippa föda i bil» и «Моё тело. Мой ребёнок. Мой выбор»/«Min kropp. Mitt barn. Mitt val».

Организатор стокгольмского шествия Сисси Валлин/Cissi Wallin рассказала Dagens Nyheter: «У нас неустойчивая ситуация в Швеции. Родильные дома и отделения закрываются, женщины рожают в автомобилях, потому что поблизости нет роддомов. Тот факт, что мы собрали людей на акции протеста в 15 городах, является признаком того, что ситуация с родильными домами очень серьёзная».

Среди участников марша были акушерки, родители, бабушки, дедушки и молодые люди. Некоторые женщины шли с детскими колясками.

16-летний Лео Нордлунд/Leo Nordlund идёт со своим отцом Андерсом Нордлундом/Anders Nordlund и выкрикивает призыв: «Родильные дома для всех!».

В Стокгольме тысячи человек протестовали против плохих условий для рождения детей в стране  «Моё тело. Мой ребёнок. Мой выбор» Родильные дома для всех!

«Моя мать – акушерка. Я думаю, что у всех должно быть право получать достойные условия при рождении ребёнка. Мы живём в современном мире, но не можем предложить нормальное место для рождения», – говорит Лео Нордлунд.

Андерс Нордлунд добавляет: «От моей жены (акушерки) я слышал об их разочаровании, что они ничего не могут сделать с этой ситуацией. Тем не менее, они всегда делают всё возможное. Политики говорят, что они дают деньги, но куда они идут?». Андерс считает, что ситуация не улучшается.

В Мальмё на демонстрацию, которая состоялась на площаде Мёллевонгсторьет/Möllevångstorget, собрались около 550 участников. Это больше, чем ожидали организаторы.

Пинар Дал/Pinar Dal, акушерка в женской клинике в Лунде и одна из организаторов манифестации, надеется, что этот марш приведёт к большему давлению на политиков, которые создадут лучшие условия для рождения детей в Швеции.

В Гётеборге почти 500 человек прошли маршем от Слоттскоген/Slottsskogen до Яарнторьет/Järntorget.

«Швеция тратит деньги на оборону, а чем нам защищаться? Мы должны вместо этого инвестировать в родильные дома, и если мы это сделаем, у нас будет устойчивая основа для строительства страны», – говорит Рагнильд Ханссон/Ragnhild Hansson, организатор демонстрации в Гётеборге.

Беременные женщины на шведских дорогах
В начале 2017 г. на дороге между Сундсвалем и Соллефтео шведские правозащитники поставили знак, который предупреждал о беременных женщинах на дороге.

Новости по теме: Шведы не хотят рожать на улице. В Швеции женщина родила в автомобиле. Среднее время ожидания в отделениях скорой помощи Швеции составляет 3 часа 9 минут. В Швеции инвалид 4 дня лежал рядом с умершей женой. За 30 лет потребление антидепрессантов в Швеции увеличилось на 1000%.