В Швеции прошёл очередной бесполезный митинг

В Швеции прошёл очередной бесполезный митинг

Сегодня утром около здания городской ратуши в Мальмё несколько сотен человек провели митинг в память об убитом 16-летнем Ахмеде Обайде/Ahmed Obaid, который был застрелен 12 января.

 

 

Собравшиеся требовали ужесточить наказание за незаконное хранение огнестрельного оружия и за преступления совершённые с применением оружия, установить больше видеокамер и т.п.

В январе 2012 года после серии убийств в Мальмё более шести тысяч человек приняли участие в манифестации протеста. Тогда требования были примерно такие же.

В январе 2012 года после серии убийств в Мальмё более шести тысяч человек приняли участие в манифестации протеста

За прошедшие годы в шведской полиции были проведены реформы, увеличен численный состав полиции, немного повысили зарплату.

В результате за пять лет количество заявлений о преступлениях на душу населения выросло на 3,5%, с 14 734 до 15 247 на 100 тысяч человек населения (bra.se). Раскрываемость преступлений упала с 38% до 25%.

В конце 2015 года среди 2 558 полицейских профсоюзом сотрудников шведской полиции был проведён опрос. Полицейские отвечали на два вопроса:

1. Вы задумывались об уходе из полиции? (можно было выбрать несколько вариантов ответа).

Да, из-за реорганизации – 42%
Да, из-за низкой заработной платы – 61%
Да, из-за плохих возможностей для карьерного роста – 24%
Да, по другой причине – 27%
Нет – 17%

2. Как вы оцениваете результаты реорганизации полиции?

Очень позитивно – 0%
Положительно – 3%
Скорее отрицательно – 35%
Резко негативно – 46%
Ничего не изменилось – 13%
Не знаю – 2%

Новости по теме: Каждая третья шведка чувствует себя неуверенно в своём дворе. В Швеции пять афганцев осуждены за изнасилование несовершеннолетнего подростка. Более ста школьников подрались в Швеции. В Стокгольме в кафе застрелили двух человек.

16 января 2017 г.