Шведский суд отправил украинского эмигранта в психбольницу

Шведский суд отправил украинского эмигранта в психбольницу

Принудительное психиатрическое лечение назначил Стокгольмский суд гражданину Швеции Леониду Карнюшину, повредившему дипсобственность России в Стокгольме, говорится в решении суда.

Суд признал украинского эмигранта Карнюшина, виновным в злостном нарушении неприкосновенности жилища и незаконном проникновении, а также в причинении ущерба и в попытке насилия против служащего. В решении суда указано, что он «будет передан системе судебно-психиатрического лечения».

Карнюшин признал свою вину и заявил, что причиной его действий стало «недовольство тем, что ему не дают визу в Россию».

Кроме того, суд обязал террориста Карнюшина выплатить посольству России компенсацию на сумму около 106 тыс. крон (около 728 тыс. рублей) плюс проценты, передает РИА «Новости».

Напомним, 16 января сообщалось, что мужчину, который повредил дипломатическую собственность России в Стокгольме, арестовали.

Подданный Швеции на легковом автомобиле протаранив ворота гаража

Подданный Швеции по фамилии Карнюшин 6 января на легковом автомобиле сломал шлагбаум на парковке, протаранив ворота гаража служебно-жилого здания торгового представительства. 8 января на грузовом автомобиле он наехал на главные ворота административного здания торгпредства, а 10 января незаконно проник на территорию посольства, где повредил оборудование для видеонаблюдения. После каждого инцидента Карнюшина задерживала полиция, но спустя несколько часов его отпускали.

12 января временный поверенный в делах Швеции Тобиас Лоренцсон/Tobias Lorentzson был вызван в МИД России, шведскому дипломату был заявлен решительный протест. Москва заявляла протест официальному Стокгольму из-за отсутствия реакции на противоправные действия подданного демократического королевства.

Террорист Карнюшин наехал на главные ворота административного здания торгпредства

Российские чиновники подчеркнули, что провокационные действия Карнюшина становятся всё более наглыми и агрессивными, это создаёт прямую угрозу жизни и здоровью сотрудников дипломатических миссий и их семей.

Террорист Леонид Карнюшин родился в украинском Харькове. В 1991 году он с родителями и сёстрами переехал жить в Швецию.

vz.ru

Новости по теме: В Швеции произошёл взрыв у полицейского участка. Швед, угнавший грузовик и ранивший трёх человек в Барселоне, вышел из тюрьмы. Пострадавший при взрыве в Стокгольме скончался в больнице. В центре Стокгольма произошёл теракт.