Шведский суд посадил «внуков» в тюрьму

Районный суд Норрчёпинга вынес приговор двум мужчинам, которые обманывали пожилых людей, притворяясь их внуками. В результате их действий пострадали 50 человек в Стокгольме, Уппсале, Норрчёпинге, Соллентуне, Нючёпинге и других городах Швеции.

По данным обвинения, 49-летний мужчина звонил человеку в возрасте 85-90 лет, говорил ему, что он его внук и просил дать в долг деньги на покупку автомобиля, как правило 30 тысяч крон. Мошенник уточнял, что деньги заберёт друг – его 40-летний напарник.

Суд признал мужчин виновными в мошенничестве и покушении на мошенничество и приговорил 49-летнего мужчину к трём годам лишения свободы, 40-летний будет сидеть в тюрьме два года и шесть месяцев. Они также должны выплатить 20 истцам в общей сложности 590 тысяч крон в качестве возмещения материального ущерба.

49-летний мужчина в 2012 году уже был осуждён за подобные преступления в отношении 137 человек. Мужчина был условно освобождён и теперь к его новому приговору будет добавлено не отбытое им наказание по предыдущему делу. Общий срок заключения составит четыре года и три месяца.

Новости по теме: Каждая третья шведка чувствует себя неуверенно в своём дворе. 11 шведов приговорили к лишению свободы за контрабанду алкоголя. В Мальмё неизвестные расстреляли прохожих. Ежегодно шведы воруют бензин на 44 миллиона крон. В Швеции ребёнок стал жертвой криминальных разборок.