Восемь из десяти шведских полицейских думают об увольнении

Шведская полиция
Согласно результатам опроса, проведённого Профсоюзом сотрудников шведской полиции/Polisförbundet, 81% полицейских подумывают об увольнении, пишет сайт государственной телекомпании SVT.

61% думает увольняться из-за маленькой зарплаты, 42% – по причине реорганизации полиции.

В исследовании приняли участие 2 558 полицейских, которые ответили на два вопроса:

Вы задумывались об уходе из полиции? (можно было выбрать несколько вариантов ответа). 
Да, из-за реорганизации – 42% 
Да, из-за низкой заработной платы – 61% 
Да, из-за плохих возможностей для карьерного роста – 24% 
Да, по другой причине – 27% 
Нет – 17%

Как вы оцениваете результаты реорганизации полиции?
Очень позитивно – 0% 
Положительно – 3%
Скорее отрицательно – 35%
Резко негативно – 46%
Ничего не изменилось – 13%
Не знаю – 2%

С 1 января этого года прекратили свое существование 21 губернское отделение полиции, слившиеся в одну центральную организацию.

Члены полицейского профсоюза требует приостановить выполнение реорганизационного плана и учреждения министром внутренних дел Андерсом Игеманом комиссии по преодолению кризиса.

– В этой ситуации с потоками беженцев, с ростом террористической угрозы нам необходимы особая сосредоточенность и эффективность. Это невозможно достичь с реорганизацией такого огромного масштаба и при той невероятной скорости, с которой она ведется, — сказала в интервью SVT председатель Профсоюза сотрудников шведской полиции Лена Ниц.

Новости по теме: Шведский полицейский оштрафован после погони, приведшей к смерти двух человек. Швеция временно ввела пограничный контроль. Снуп Дог обвинил шведских полицейских в расизме. Годовщина убийства премьер-министра Швеции Улофа Пальме. В Швеции в полицейском отделении умер мужчина. Итоги майских беспорядков в Швеции.