Сборная Швеции осудила расистское поведение болельщиков

«Jag är svensk och bär vår tröja med stolthet – fuck rasismen!»

Шведская сборная сделала заявление всем, кто оскорблял полузащитника команды Джимми Дурмаза, сообщает Sportbladet. Во вчерашнем матче чемпионата мира против Германии (1:2) Дурмаз нарушил правила вблизи своей штрафной, после чего полузащитник немцев Тони Кроос забил победный гол. Из-за этого на Дурмаза обрушились тысячи комментариев с расистскими оскорблениями (родители игрока приехали из Турции) и угрозами Дурмазу и его семье.

Сегодня национальная команда Швеции собрала специальную пресс-конференцию, на которой выступил Дурмаз. Он заявил, что любит Швецию и называть его «террористом» или «смертником» неприемлемо. Потом он обратился к стоящей позади команде, спросив: «Мы ведь едины?», в ответ футболисты в грубой форме послали расизм куда подальше, таким образом поддержав своего партнера.

Напомним, после двух туров группового этапа шведы набрали три очка и делят второе-третье места с Германией. Следующую игру Швеция проведет 27 июня в Екатеринбурге против Мексики.

sport-express.ru

Новости по теме: Сборная России вышла в 1/8 финала ЧМ-2018. Стадионы Чемпионата мира по футболу – 2018. Комментатор «Первого канала» назвал сборную Исландии потомками викингов-лузеров.