20 человек пострадали при пожаре в шведском приюте для беженцев

Рано утром в крупнейшем приюте для беженцев в городе Веннерсборг/Vänersborg на западе Швеции вспыхнул пожар, полиция не исключает поджога.

До 20 человек серьезно пострадали от дыма, два человека получили травмы после того, как выпрыгнули из окна.

Приют считается крупнейшим в Швеции. По данным местных властей в 2016 году там проживали 1200 беженцев. О причинах возгорания пока не сообщается, но полиция не исключает поджог.

В 04:15 в приюте сработала сигнализация. Пожар начался на третьем этаже. Два человека прыгнули из окна, получили травмы и были доставлены в больницу, передало РИА Новости.

Это далеко не первый случай пожара в приюте для беженцев. В январе этого года крупный пожар случился в Германии. Тогда пострадали более 50 человек. Здание бывшей казармы, где жили около 500 мигрантов, выгорело полностью.

Пожар был и в лагере беженцев на севере греческого острова Лесбос, и в приюте в Кале.

Среди европейцев недовольство притоком мигрантов среди европейцев продолжает расти. Власти Мюнхена вынуждены были отгородиться от приюта для беженцев высокой стеной. Это стало компромиссным решением властей города и его жителей.

sputnik-news.ee

Новости по теме: Очередной центр приёма беженцев подожгли в Швеции. Иммигрантские беспорядки в Швеции. В Швеции мужчина с мечом напал на школьников и учителей. В Стокгольме нацисты совершили несколько нападений на людей с нешведской внешностью.

26 февраля 2017 г.