Петербургские врачи спасли жизнь пенсионеру в Швеции

Петербургские врачи спасли жизнь пенсионеру в Швеции

Машина российской скорой помощи прибыла на пароме в Стокгольм, чтобы забрать другого пациента из больницы города Эребру/Örebro, сообщили РБК в платной службе скорой помощи «Петербургская неотложка».

«Наша компания оказывает услуги транспортировки пациентов не только в России, но и в других странах. Наши врачи везли пациента из одной больницы в другую и увидели, что человеку на улице стало плохо. Естественно, они не могли проехать мимо, оказали первую помощь и передали пациента в руки медиков Стокгольма», – рассказала представитель «Петербургской неотложки».

На инцидент обратила внимание местная газета Aftonbladet, озаглавив свой материал: «В Стокгольме появилась загадочная русская карета скорой помощи»/Mystisk rysk ambulans ryckte ut i Stockholm. Она также разместила фотографию с желтым автомобилем с российскими номерами и надписью «Реанимация».

На тротуаре люди в форме «Петербургской неотложки» помогают человеку, которому стало плохо.

Издание отмечает, что в местной полиции не смогли объяснить, как в Стокгольме оказалась скорая помощь из России.

rbc.ru

Новости по теме: Швед полтора часа умирал в общественном туалете из-за «недоразумения». В Швеции женщина родила в автомобиле. В Норвегии из-за врачебной ошибки умер ребёнок из России. Шведы не хотят рожать на улице. В 15 городах Швеции прошли демонстрации против закрытия роддомов.