Тысячи человек не почтили память Улофа Пальме

SR

26 февраля сайт шведского государственного радио Sveriges Radio разместил статью «Тысячи человек почтили память Бориса Немцова»/Tusentals hedrade Boris Nemtsov.

 

 

Сегодня в день убийства последнего нерусофобского премьер-министра Швеции Sveriges Radio про Улофа Пальме ничего не написало. На улицы Стокгольма никто не вышел, чтобы почтить его память.

Убийство Улофа Пальме произошло 28 февраля 1986 года в центре Стокгольма. Пальме застрелили в спину, когда он с женой Лисбет возвращался домой после похода в кинотеатр. Супруги Пальме были вынуждены идти без охраны.

В 2012 году сыновья Улофа Пальме заявили, что их отец звонил в SÄPO – Шведскую полицию безопасности – и просил предоставить ему охрану в тот вечер, когда он был убит.
– В вечер убийства он пытался позвонить, но не дозвонился, и так никого и не нашёл, – сказал Юаким Пальме.

Убийца до сих пор не найден, заказчик преступления остался неизвестен. Затраты на следствие и судебные процедуры превысили 500 миллионов евро.

После смерти Пальме к власти в Швеции вновь пришли антироссийские политики. При премьер-министре Карле Бильдте начались ежегодные поиски «российских подводных лодок».

Уголовники и русофобы – друзья шведского режима

Немцов на Майдане
Немцов и сенатор Джон Маккейн
Террорист Закаев и Немцов
Немцов и вор Ходорковский
Новости культуры на сайте шведского государственного радио Sveriges Radio (SR): «Российский художник Пётр Павленский поджёг здание ФСБ».

Новости по теме: SR в шоке: Навальный не сможет участвовать в президентских выборах. Карл Бильдт посетил митинг нацистов. Вассал Обамы Карл Бильдт написал письмо Дональду Трампу. Маргот Вальстрём и Карл Бильдт требуют. Все, что нужно знать про государственные СМИ Швеции.