Шведское государственное ТВ отменило показ фильма о Майдане

Шведская государственная русофобская телекомпания SVT приняла решение перенести на неопределенное время показ документального фильма режиссера Поля Морейра «Маски революции», который должен был состояться 2 мая (годовщина «Одесской Хатыни»), так как лента «искажает картину происходящего на Украине».

 

 


Новости на шведском государственном телеканале SVT.

Одной из причин переноса демонстрации фильма в Швеции называется просьба нескольких украинских организаций, утверждающих, что «фильм дает искаженную картину происходящего на Украине», а также критика картины со стороны ряда «шведских экспертов», передает ТАСС.


SVT об Олимпиаде в Сочи.

«Пока мы не нашли каких-либо ошибок в фильме. Но существует неясность вокруг описания роли правоэкстремистских группировок. Поль Морейра — опытный репортер с наградами, который сделал много фильмов о конфликтах в мире. У меня не было оснований ставить под вопрос его данные ранее», — отмечает Аксель Арне, руководитель программы «Документ извне», в которой был запланирован показ картины «Маски революции».


Светлана Алексиевич отрабатывает Нобелевскую премию на SVT.

Документальный фильм режиссера Поля Морейры «Маски революции» был показан в понедельник французским телеканалом Canal+, несмотря на протесты со стороны посольства Украины в Париже. Посольство Украины во Франции обращалось к Canal+ с просьбой не транслировать фильм, но телеканал отказался выполнить просьбу. Более того, французский телеканал Canal+ решил повторить фильм «Маски революции».


SVT об убийстве Немцова.


SVT об убийствах Олеся Бузины и «прорусского политика» (Олега Калашникова).

Позже известный телеведущий Андрей Бочаров рассказал, что его страницу в Facebook заблокировали после того, как он выложил на ней французский документальный фильм о Майдане «Маски революции». После этого Бочаров снова выложил ссылку на фильм на Youtube, однако видео там теперь также недоступно.


Шведская государственная русофобская телекомпания SVT потеряла Путина.

Тем не менее, копии фильма «Маски революции», в том числе и с переводом на русский язык, все еще доступны на сайте.

Фильм также показывали в Польше.


11 апреля телекомпания SVT начала показ норвежского сериала о «российской оккупации» «Оккупированные» (Okkupert).

11 апреля телекомпания SVT начала показ норвежского сериала о «российской оккупации» «Оккупированные»

Новости по теме: SVT об убийствах Немцова и Бузины. SVT придумывает новости. Светлана Алексиевич отрабатывает Нобелевскую премию