Каждый четвёртый швед переходит дорогу на красный свет

На время проведения парада «гордости» в Стокгольме были установлены 48 светофоров для «однополых»
На время проведения парада «гордости» в Стокгольме были установлены 48 светофоров для «однополых».

По данным исследования, проведённого Ассоциацией шведских автомобилистов/Motormännens riksförbund, почти каждый десятый участник дорожного движения в Швеции не останавливается на запрещающий сигнал светофора. Хуже всего соблюдают эти правила пешеходы, велосипедисты и водители мопедов. Об этом сообщает Mest motor.

Крупнейшая в Швеции ассоциации владельцев автомобилей Motormännen в начале лета провела более 11 400 проверок в 12 регионах страны. Результаты исследования разочаровывают, говорят в Motormännen.

Согласно их докладу, 9 процентов участников дорожного движения в Швеции не останавливались на красный свет. Худший результат у пешеходов – 26 процентов. 19% велосипедистов и 12% водителей мопедов ездят на красный.

В Швеции за проезд на запрещающий сигнал светофора положен штраф в размере 3 000 крон и лишение водительских прав на срок до шести месяцев, если вы водите автомобиль. Если вы ездите на велосипеде или на мопеде, штраф составит 1 500 крон. Пешеходов в данной ситуации не наказывают.

Исследование показало очень большие различия по всей стране.
Например, в Энгельхольме/Ängelholm 14 процентов таксистов не останавливаются на красный свет.
В Умео/Umeå большое число пешеходов и велосипедистов не обращают внимание на светофор.
В Фальчёпинге/Falköping почти все жители соблюдают правила дорожного движения, только 1,5% водителей автомобилей не останавливаются на запрещающий сигнал светофора.
В Гётеборге большинство велосипедистов не ездят на красный.

Похоже, что самые недисциплинированные в Швеции люди живут в Фалуне/Falun. Во время проведения исследования 82% пешеходов, 70% велосипедистов и 40% водителей грузовых автомобилей не останавливались на красный свет!

Не останавливаются на запрещающий сигнал светофора в Швеции
26% пешеходов
19% велосипедистов
12% водителей мопедов
9% таксистов
6% мотоциклистов
5% водителей легковых автомобилей
4% водителей автобусов
3% водителей грузовых автомобилей

Новости по теме: В 2016 году в Швеции увеличилось количество погибших в ДТП. Три человека погибли в аварии на севере Швеции. Автобус со школьниками попал в ДТП в Швеции, есть погибшие. Шведские дорожные рабочие борются с водителями, превышающими скорость.