Главарь банды и его друг убиты в Стокгольме

Вчера ночью в стокгольмском районе Чиста/Kista было совершено двойное убийство. 26-летнего лидера банды «Lejonen» Мерхави Арегаи/Merhawi Aregai и его 21-летнего друга расстреляли, когда они сидели в автомобиле. Скорая помощь доставила мужчин в больницу, где они скончались.

13 марта в Дании полиция задержала мужчину в возрасте около 30 лет по подозрению в совершении этих убийств.

Полицейские считают, что это двойное убийство является продолжением давнего конфликта между бандами. Арегаи уже пытались убить в ноябре 2016 года, тогда к нему в квартиру бросили гранату.

В сентябре прошлого года в коммуне Ярфалла/Järfälla застрелили 29-летнего главаря преступной группировки «Wolfpack» Тобиаса Сандстрёма/Tobias Sandström. Банда Wolfpack враждует с Lejonen.

Двойное убийство произошло менее чем через двое суток после того, как в Халлонбергене/Hallonbergen на севере Стокгольма зарезали супружескую пару. Полиция проверяет возможную связь между этими преступлениями.

Новости по теме: Двойное убийство в Стокгольме. Факты о миграции и преступности в Швеции. В Мальмё застрелили 16-летнего Ахмеда Обайде. Стрельба в Мальмё: один человек убит. В Евле убили 16-летнего подростка.

9 марта 2017 г.