Франция стала чемпионом мира по футболу

Сборная Франции стала чемпионом мира по футболу

Сборная Франции по футболу обыграла команду Хорватии и второй раз в истории выиграла чемпионат мира. Москва в последнем матче ЧМ подтвердила, что стадион «Лужники» не готов к проведению мировых соревнований.

 

 

Встреча проходила на московском стадионе «Лужники» и завершилась со счетом 4:2 в пользу французов.

Счёт был открыт на 18-й минуте, когда форвард хорватов Марио Манджукич неудачно сыграл в штрафной и срезал мяч в собственные ворота. Через десять минут хорваты восстановили равновесие усилиями полузащитника Ивана Перишича, однако на 38-й минуте арбитр встречи Нестор Питана, воспользовавшись системой VAR, назначил в ворота Хорватии пенальти, который успешно реализовал Антуан Гризманн.

Вскоре после перерыва французы увеличили свое преимущество благодаря точному удару полузащитника Поля Погба, а спустя шесть минут Килиан Мбаппе довёл счет до разгромного. После ошибки французов Манджукич на 69-й минуте смог отыграть один мяч, однако больше команды забить не смогли.

Московская экстремистская организация Pussy Riot

На 52 минуте матча трое девушек и молодой человек в полицейской форме выбежали на поле «Лужников». Как позднее стало известно, ими оказались члены московской экстремистской организации Pussy Riot. Все они являются жителями Москвы – Ольга Пахтусова, Вероника Никульшина, Ольга Курачева, Пётр Верзилов.

Московская экстремистская организация Pussy Riot

Охрана стадиона с помощью хорватского футболиста смогла задержать участников акции, их доставили в отделение полиции.

В пресс-службе МВД Москвы заявили, что правонарушения рассматриваются по статьям о незаконном ношении форменной одежды и о нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. Отмечается, что каждому из участников грозит до десяти тысяч рублей штрафа и запрет на посещение спортивных мероприятий сроком от шести месяцев до трех лет.

Согласно требованиям ФИФА, на каждом стадионе ЧМ-2018 перед тем, как принять игры турнира, должны были пройти не менее трёх тестовых матчей. В «Лужниках» после окончания реконструкции, сумели провести только две игры. Первый тестовый матч закончился давкой, на второй – пришло на 20 тысяч зрителей меньше.

Планировалось, что на стадионе «Лужники» пройдёт Кубок конфедераций – 2017, но из-за задержки строительства главные матчи Кубка перенесли на стадион «Санкт-Петербург».

Во время вручения медалей шёл сильный дождь.
Во время вручения медалей шёл сильный дождь.
Во время вручения медалей шёл сильный дождь
Чемпионат мира закончился унылым фейерверком над стадионом «Лужники»
Чемпионат мира в России закончился унылым фейерверком над стадионом «Лужники».

Новости по теме: Стадион «Лужники» не готов к Чемпионату мира – 2018. «Реальность превзошла ожидания» – болельщики о Петербурге и ЧМ-2018. «Лужники» за год – 2 матча, миллиард рублей убытков. «Лужники» не готовы к Кубку конфедераций. Стадионы Чемпионата мира по футболу – 2018.