Каждый пятый финн подвергается дискриминации

В Финляндии, согласно опросу государственной телерадиокомпании Yle, каждый пятый житель страны считает, что его дискриминируют.

Наиболее частыми причинами дискриминации опрошенные называют выход на пенсию, бедность, пол, проблемы со здоровьем, возраст и безработицу.

Половина из тех, кто считает себя жертвой дискриминации, назвали в качестве причины обездоленность: в частности, безработицу, проблемы со здоровьем и бедность.

Каждый третий назвал причиной дискриминации личные характеристики, такие как возраст, этническая принадлежность или сексуальная ориентация.

Судя по ответам, в Финляндии чаще всего дискриминируют иммигрантов и представителей других этнических меньшинств. Так считают 15% опрошенных. По мнению 14% респондентов, дискриминации подвергаются также пенсионеры и престарелые, а 7% опрошенных заявили, что в Финляндии дискриминируют инвалидов.

В опросе «Страхи и надежды финнов 2019» (Suomalaisten pelot ja haaveet 2019), проведенном компанией IROResearch по заказу Yle, приняло участие 3000 финноязычных граждан старше 15 лет.

yle.fi

Новости по теме: Дискриминация гомосексуалистов в США, Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии и Исландии. «Каждому жителю Финляндии следует провести десять недель в психбольнице». Половине финских пенсионеров не хватает денег на ежедневные расходы. Бедность угрожает 17% финнов.