Что курит Карл Бильдт?

Что курит Карл Бильдт?

Бывший шведский премьер-министр и экс-глава МИД русофоб Карл Бильдт не понял, о каком происшествии в Швеции недавно заявил президент США Дональд Трамп, сообщает Associated Press.

Во время субботнего выступления во Флориде американский президент, говоря о терактах в Европе, заявил: «Посмотрите, что произошло в Германии. Посмотрите, что произошло в Швеции прошлым вечером. Швеция, кто бы мог подумать? Они приняли большое количество мигрантов и у них теперь проблемы. Посмотрите, что происходит в Брюсселе, в Ницце, в Париже».

Как подчеркивает AP, многие шведы поспешили выразить свое удивление в соцсетях, так как не поняли, что мог иметь в виду Трамп.

Российские ленивые СМИ

Карл Бильдт написал в своем твиттере: «Швеция? Теракт? Что он курит? Число вопросов растёт».

Газета Aftonbladet перечислила события, которые произошли в пятницу в Швеции, включая предупреждения о лавине, полицейскую погоню за пьяным водителем и сообщение о госпитализации мужчины с сильными ожогами. Никаких терактов в этой скандинавской стране в последнее время не происходило.

Карл Бильдт и Ходорковский
Карл Бильдт с вором Ходорковским.

То, что Трамп говорил про теракт в Швеции – придумал Карл Бильдт и распространили Associated Press, Dagens Nyheter, Aftonbladet, Göteborgs-Posten и несколько российских ленивых СМИ.

Трамп рассказывал про иммигранта, который вечером в пятницу на главной площади Швеции попытался сжечь себя в знак протеста против незаконных действий службы безопасности SÄPO. Но пока Associated Press российским ленивым СМИ об этом не расскажет, они ничего и не узнают. Им интереснее сочинения русофоба Карла Бильдта перепечатывать.

Можете не сомневаться, что если на Красной площади человек совершит попытку самосожжения или прибьёт часть тела к брусчатке, то в западных СМИ и твиттере Карла Бильдта это не будет подаваться как «сообщение о госпитализации мужчины с сильными ожогами».

Новости культуры на сайте шведского государственного радио Sveriges Radio (SR): «Российский художник Пётр Павленский поджёг здание ФСБ».

Новости по теме: В Норвегии и США за вандализм и членовредительство дают премии. SR в шоке: Навальный не сможет участвовать в президентских выборах. Карл Бильдт посетил митинг нацистов. Вассал Обамы Карл Бильдт написал письмо Дональду Трампу. Маргот Вальстрём и Карл Бильдт требуют. Швеция наложила вето на расследование слежки США за европейцами. Российская интернет-кампания против Вальстрём.