Здесь будут разоблачать воздействие России на выборы в Швеции

Министр внутренних дел Андерс Игеман рассказывает премьер-министру Стефану Лёвен сколько они потратили денег на «борьбу с российской угрозой»
Министр внутренних дел Швеции Андерс Игеман и премьер-министр Стефан Лёвен.

 

 

Контролируемая шведским режимом русофобская газета Dagens Nyheter пишет:

Шведское правительство повышает готовность противостоять попыткам России влиять и манипулировать шведским народом во время предвыборной агитации в следующем году. Премьер-министр Стефан Лёвен/Stefan Löfven посетил одну из передовых позиций фронта недавно запущенной психологической обороны Швеции.

Нельзя было избрать лучшего времени и места, чем то, куда отправились премьер-министр Стефан Лёвен с министром внутренних дел Андерсом Игеманом/Anders Ygeman, когда они в понедельник посетили Шведское агентство по гражданской защите и готовности, MSB, в Стокгольме.

То, что Россия вмешалась в предвыборную агитацию в США, раскрыло глаза Швеции, где в 2018 году будут проходить выборы в парламент, ландстинги и муниципалитеты.

На шведских выборах и референдумах нет независимых наблюдателей и видеотрансляции.

В Швеции существует система отрицательного парламентаризма, и поэтому кандидатура на пост премьер-министра Швеции не обязательно должна набрать большинство голосов 349 депутатов, то есть по крайней мере не больше 175 голосов «против».

К примеру, кандидатуру Стефана Лёвена на должность премьер-министра Швеции из 349 депутатов поддержали всего 132 депутата (Социал-демократическая партия и Партия зелёных), против Лёвена голосовали 49 человек (Шведские демократы), воздержались – 154 депутата из пяти партий (Умеренная коалиционная партия, Народная партия – либералы, Партия Центра, Христианско-демократическая партия, Левая партия), 14 депутатов отсутствовали.

В демократическом королевстве Швеция ежегодно семье бездельников Бернадотов из госбюджета выделяется 124 миллиона крон. Бернадоты живут во дворце в историческом центре Стокгольма, им принадлежит замок в пригороде столицы. У них есть право нарушать законы.

В Швеции только две шведские телекомпании показывают новости – государственная SVT и бонниеровская TV4. Обе русофобские.

TV4 в кабельных и спутниковых сетях стал доступен 15 сентября 1990 года. Наземное вещание TV4 началось только 2 марта 1992 года.

Т.е. в «свободной» Швеции до 2 марта 1992 г. не было общедоступных формально независимых от шведского режима информационных телеканалов.

«Евроньюс» на телеканале «Россия – Культура»

На общедоступном канале «Россия – Культура» ежедневно с 06:30 до 10:00 вещает французский телеканал «Евроньюс». Назвать его пророссийским – нельзя. Ничего подобного у шведских телекомпаний SVT и TV4 нет.

«У нас нет никаких оснований сомневаться в выводах, сделанных американцами. Россия – именно та страна, которую мы постоянно видим в докладах, это они развивают активную деятельность. И мы знаем, что происходит в нашей собственной стране», –  сказал Стефан Лёвен DN, напомнив, как подделывались письма министров и их аккаунты в Twitter.

В 2014–2015 годах российские самолёты и корабли без разрешения пересекли границу Швеции один раз. В 2015–2016 годах тоже было только одно нарушение. На долю США пришлось по 5 и 6 нарушений соответственно. НАТО совершает большую часть незаконных вторжений на территорию Швеции. Тем не менее, в статье Dagens Nyheter о нарушении шведских госграниц в 2015 году половина публикации была посвящена рассказам о «российской угрозе». Сейчас, после смены власти в США, в новой статье DN про Россию всего два нейтральных предложения.

«Скоро пройдут следующие всеобщие выборы, важнейший элемент открытой демократии. Тогда у нас, конечно, будет основательная дискуссия на тему политических альтернатив в Швеции. Но мы должны позаботиться и о том, чтобы шведская предвыборная агитация была действительно шведской, а не чьей-то еще».

В феврале 2017 г. шведская исследовательская компания Novus провела опрос среди граждан Швеции. Исследователи задавали им четыре вопроса.

Первый вопрос был: Вы боитесь Россию?

Январь 2017 Ноябрь 2014
Да 50% 53%
Нет 39% 37%

Dagens Nyheter: Как нужно себя вести рядовому гражданину?

Стефан Лёвен: Нужно быть в курсе того, что Министерство обороны, Радиотехнический центр вооруженных сил, полиция безопасности СЭПО, Агентство по гражданской защите и готовности и полиция ведут работу. Для гражданского общества важно, чтобы политические партии повышали уровень готовности к обороне. Но и я сам как гражданин должен внимательно относиться к тому, что может оказаться влиянием внешней власти, и отличать это от действительных фактов. Вынести такую оценку трудно, но только повышение осознанности может облегчить этот процесс.

Мы должны защитить нашу демократию. Само собой, мы можем иметь разные точки зрения, но если другая нация намеревается влиять на нас в своих интересах, мы должны быть бдительными и замечать это.

По информации MSB, информационные кампании России против Швеции активизировались по сравнению с 2015 годом.

Новости культуры на сайте шведского государственного радио Sveriges Radio (SR): «Российский художник Пётр Павленский поджёг здание ФСБ».

«Политические высказывания – это одно дело. Но они постоянно дополняются негативными описаниями в российских государственных СМИ. Россия избрала своей мишенью НАТО, договор Швеции с НАТО о приеме войск на своей территории, а также проблемы ЕС», – говорит Микаэль Тувессон (Mikael Tofvesson), руководитель подразделения MSB.

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём встретилась с вором Ходорковским
Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём с вором Ходорковским.
Карл Бильдт и Ходорковский
Бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт с Ходорковским.
Алексей Навальный не может участвовать в президентских выборах 2018 года
Sveriges Radio: «Российский критик Путина Алексей Навальный не может участвовать в президентских выборах 2018 года».

Светлана Алексиевич на государственном телеканале SVT.

В сентябре 2016 г. Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём заявила, что Стокгольм не поддерживает идею строительства новых ниток газопровода «Северный поток – 2» по дну Балтийского моря, но у него нет юридических оснований для того, чтобы остановить проект.

Бонниеры: «свобода слова, предоставление читателям объективной картины событий».
Шведская газета «Деловой Петербург».

В 2014 году шведская газета Expressen опубликовала статью на русском языке!

Expressen

По словам Тувессона, российские государственные СМИ распространяют ложные сведения, которые дальше расходятся по социальным сетям, благодаря чему дезинформация окольными путями просачивается в шведское общество.

В январе 2017 г. несколько бывших глав правительств, в том числе бывший шведский премьер-министр Карл Бильдт написали антироссийское письмо Дональду Трампу.

Шведский русофобский проект SIDA поддерживает антироссийские организации, в том числе НКО «Мемориал» в Петербурге и Москве, НКО «Московская школа политических исследований» и т.д.

«Очень хорошо, что что-то предпринимается, но нужно делать больше. Речь идет о том, чтобы предостеречь демократическое общество и участников публичных дебатов. Тогда тем, у кого совсем другая повестка дня, чем у нас, не удастся на них повлиять», –  сказал председатель конституционного комитет Андреас Нурлен (Andreas Norlén) DN.

11 июня 2016 г. в Министерстве обороны Швеции заявили, что звуковой сигнал, из-за которого в октябре 2014 года в водах Швеции начали искать «российскую подводную лодку», исходил на самом деле от «шведского объекта». Об этом стало известно ещё осенью 2015 года, однако информацию об этом предали огласке только после того, как правительство увеличило военный бюджет и разрешило ввод в страну войск НАТО.

Факты. Четыре примера вмешательства русских

Февраль 2015: сфальсифицированное письмо министра обороны Петера Хультквиста (Peter Hultqvist) об экспорте оружия на Украину распространяется через немецкий сайт. В октябре 2016 года выявлено, что след ведет в Санкт-Петербург.

Апрель 2016: служба безопасности СЭПО предостерегает, что русские агенты подстрекают к протесту против договора Швеции и НАТО о размещении войск на территории страны (который позже в мае парламент одобрил подавляющим большинством).

Май 2016 года: сфальсифицированная статья Dagens Nyheter о Карле Бильдте (Carl Bildt) и ЕС распространяется через социальные сети.

27 февраля 2017 года: создан фальшивый аккаунт Twitter от имени министра обороны Петера Хультквиста.

В марте 2015 г. скандинавские СМИ потеряли и нашли Путина.

Использованы материалы с сайта осуждённого по статье 165 УК РФ А.А. Навального

В 2014 году государственная телекомпания Швеции Sveriges Television (SVT), собирающая деньги на свою деятельность со всех семей и предприятий страны (2076 крон/14 000 руб. в год), впервые в истории отказалась от трансляции Олимпийских игр.

На сэкономленные деньги телекомпания SVT провела антироссийскую кампанию.

В 2013 году стало известно, что Радиокоммуникационная служба шведской обороны (Försvarets radioanstalt, FRA) помогает АНБ собирать информацию о российских политиках.

Швеция наложила вето на расследование слежки США за европейцами.

inosmi.ru

Новости по теме: Швеция прекратила поиск подводной лодки/«шведского объекта». Министр иностранных дел России дал интервью Dagens Nyheter. В 2016 году страны НАТО нарушили границы Швеции 17 раз. Шведы увеличили военный бюджет и разрешили ввод в страну войск НАТО «по ошибке».