Рождаемость в Финляндии продолжает снижаться

Рождаемость в Финляндии продолжала снижаться в течение прошлого года. Об этом сообщает Центр статистики (Tilastokeskus). Согласно результатам предварительных подсчётов, в прошлом году родилось в общей сложности 47 307 младенцев, что более чем на три тысячи меньше показателей предыдущего года.

Читать дальше…

Новые тарифы на проезд в общественном транспорте Осло

Карта зон Осло

Стоимость проезда в Осло зависит от количества пересечённых зон.

Читать дальше…

Запуск АЭС «Олкилуото-3» опять перенесли

Ввод финской АЭС «Олкилуото-3» откладывается до 2020 года

По информации заказчика АЭС, компании Teollisuuden Voimа, производство энергии на новой станции начнется не в сентябре 2019 года, а в январе 2020-го.

Станцию строит французская компания Areva с 2005 года. Ввод в эксплуатацию АЭС должен был состояться в 2009 году. «Олкилуото-3» станет вторым по дороговизне зданием в мире, строительство обойдётся минимум в 8,5 млрд евро. Дороже финской атомной электростанции только гостиничный комплекс Abraj al-Bait в Мекке. Первоначальная стоимость постройки «Олкилуото-3» составляла 3,2 млрд евро.

Читать дальше…

«Каждому жителю Финляндии следует провести десять недель в психбольнице»

Исландия – крупнейший в мире потребитель антидепрессантов

Употребление антидепрессантов (доз на 1000 жителей в день).

Психиатрическое лечение, вопреки расхожему мнению, – это не постоянный прием различных препаратов, а в первую очередь групповая терапия, занятия по распознаванию своих чувств и знакомство с самим собой. Об этом пишет колумнист финской государственной телерадиокомпании Yle Рику Сиивонен, прошедший курс лечение в больнице «Аврора».

Я с теплотой в душе вспоминаю психиатрическую лечебницу. Когда я попал весной на отделение номер десять больницы «Аврора», я был ходячей развалиной, которую бросало в слезы по совершенно неожиданным поводам. Спустя десять недель я смотрел, как смеются мои дети, и тоже начал улыбаться. Тогда я понял, что что-то изменилось к лучшему. Я был спокойнее – и я присутствовал.

Читать дальше…

Пропавший в Эстонии финский политик найден мертвым

Тело политика Ари Саариламми было обнаружено в прибрежных водах на расстоянии в десяти километрах от столицы Эстонии.

Читать дальше…

Утонувший норвежский фрегат Helge Ingstad сняли на видео

Утонул норвежский фрегат Helge Ingstad

В Сети появилось видео с места затопления норвежского фрегата Helge Ingstad. Напомним, утром 8 ноября возвращавшийся с учений НАТО корабль попал под танкер Sola TS вдвое большего размера. Фрегат получил гигантскую пробоину в правом борту, пострадали семеро моряков. Экипаж Helge Ingstad эвакуировали, тонущий корабль отбуксировали к берегу и посадили на мель.

Читать дальше…

Почему стадион «Спартака» за 500 млн долл. строили 7 лет?

«Локомотив», «Динамо», «Стадион им. Эдуарда Стрельцова», «Олимпийский» и «Лужники» – те арены, которые в разное время считались домашними для московского «Спартака».

Попытки обзавестись своей ареной были впервые предприняты в 1994 году. Мэрия Москвы даже выделила землю в районе Ботанического сада, но все так и осталось на уровне бумаг и разговоров из-за протеста «зелёных» и местных жителей.

Читать дальше…

Финны хотят перевести часы на зимнее время

Большинство финнов предпочло бы перейти окончательно на зимнее время. Такой результат был получен в голосовании, устроенном на форуме Otakantaa.fi.

Читать дальше…

Москвич, убивший блогера в парке Горького, избежал тюрьмы

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к году и 11 месяцам ограничения свободы Корнея Макарова, который в августе 2017 года избил до смерти блогера Стаса Думкина, передает «Интерфакс». Макарова отпустили из-под стражи в зале суда, поскольку суд учел период его нахождения в СИЗО.

Читать дальше…

Чемпионат мира по хоккею 2023 года пройдёт в Петербурге

Чемпионат мира по хоккею 2023 года пройдет в Санкт-Петербурге, в один год с молодежным первенством мира, которое примет Новосибирск. Соответствующая договоренность была достигнута 27 сентября на полугодовом конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF) на Мальте. Окончательное решение будет озвучено на конгрессе IIHF в мае 2019 года, который пройдет в рамках чемпионата мира в Словакии.

Читать дальше…