В результате крушения самолёта в Швеции погибли девять человек

Девять человек, в том числе группа парашютистов, погибли в Швеции, после того как самолёт упал недалеко от города Умео.

Самолёт вылетел из аэропорта Умео в 13:30 в воскресенье и подал сигнал тревоги в 14:12, незадолго до падения, примерно в 2 км от Умео.

Читать дальше…

Москва потратила трлн рублей на бесполезное метро

Москва потратила трлн рублей на бесполезное метро

В 2008 году московский метрополитен перевёз 2572,9 млн пассажиров, в прошлом году – 2500,4 млн. Вопреки ожиданиям, количество пробок на дорогах Москвы не уменьшилось, люди не пересели с личного автотранспорта на общественный.

Читать дальше…

В Швеции впервые наказали мужчину по закону о согласии на секс

11 июля Верховный суд Швеции признал мужчину виновным в том, что он вступил в сексуальные отношения с женщиной без её явного согласия. Молодые люди познакомились через социальные сети, имя подсудимого не приводится, передает агентство TT.

Читать дальше…

Швеция усилит систему ПВО на острове Готланд из-за русофобии

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен в танке.

Швеция намерена отправить на остров Готланд в Балтийском море обновленную систему противовоздушной обороны для защиты региона в условиях «российской угрозы», пишет Reuters.

«Готланд очень важен с военно-стратегической перспективы. Его географическое положение дает военные преимущества и возможность контроля морских перевозок, воздушного пространства Балтики и способности размещать там военные подразделения», — передает агентство слова командующего вооруженными силами Швеции Микаэля Бюдена/Micael Byden.

Читать дальше…

Миграция в корне меняет Швецию

Внезапно повсюду появились попрошайки — в первую очередь из Румынии и Болгарии. Они сидели у магазинов, на вокзалах, на улицах и площадях — не только в крупных городах, а почти в каждом поселке. Это был 2013 год. Они были даже в одном маленьком городке, где я часто бываю, — в местности, формально считающейся редконаселенной, вдали от железнодорожного сообщения. Они до сих пор сидят там у дверей «Ики» (Ica — продуктовый магазин, прим. перев.).

Читать дальше…

Дания затягивает согласование проекта «Северный поток-2»

Северный поток – 2

Копенгагену придётся выплачивать многомиллиардные компенсации, если из-за несвоевременного согласования датской стороной проекта «Северный поток — 2» сдвинутся сроки его запуска. Об этом «Экономике сегодня» заявил преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков.

Читать дальше…

Санкт-Петербург стал лучшим в направлении городского туризма по версии World Travel Awards

Санкт-Петербург признан «Лидирующим направлением городского туризма в Европе-2019» (Europe’s Leading City Destination 2019) по версии самой престижной туристской премии планеты – World Travel Awards (WTA). Победителей объявили на церемонии награждения в Португалии на острове Мадейра.

В борьбе за это звание Санкт-Петербург превзошел Париж, Амстердам, Барселону, Рим, Женеву, Лондон, Москву и Лиссабон – лидера прошлого года.  

Читать дальше…

Рождаемость в Финляндии продолжает снижаться

Рождаемость в Финляндии продолжала снижаться в течение прошлого года. Об этом сообщает Центр статистики (Tilastokeskus). Согласно результатам предварительных подсчётов, в прошлом году родилось в общей сложности 47 307 младенцев, что более чем на три тысячи меньше показателей предыдущего года.

Читать дальше…

Новые тарифы на проезд в общественном транспорте Осло

Карта зон Осло

Стоимость проезда в Осло зависит от количества пересечённых зон.

Читать дальше…

Запуск АЭС «Олкилуото-3» опять перенесли

Ввод финской АЭС «Олкилуото-3» откладывается до 2020 года

По информации заказчика АЭС, компании Teollisuuden Voimа, производство энергии на новой станции начнется не в сентябре 2019 года, а в январе 2020-го.

Станцию строит французская компания Areva с 2005 года. Ввод в эксплуатацию АЭС должен был состояться в 2009 году. «Олкилуото-3» станет вторым по дороговизне зданием в мире, строительство обойдётся минимум в 8,5 млрд евро. Дороже финской атомной электростанции только гостиничный комплекс Abraj al-Bait в Мекке. Первоначальная стоимость постройки «Олкилуото-3» составляла 3,2 млрд евро.

Читать дальше…